ローディングイベント

« 全てのイベント

  • このイベントは終了しています。

‐ 株式会社想研 ‐

オル・イン 機関投資家フォーラム2017春

~「不確実性の時代」における安定運用の実現に向けて~

定員 250名(事前登録制) 参加費無料

※当フォーラムは、年金スポンサー(年金基金、企業における年金関連部門、公的年金・共済)、銀行・生損保の自己勘定運用投資部門、財団、学校法人、年金コンサルタント、資産運用会社や証券会社の商品企画部門のご担当者様を対象にしております。

本フォーラムの受け付けは終了しました。

※参加票(ハガキ)は、開催日の1週間前を目途にお送りいたします。

当日のスケジュール

10:00 開会挨拶


10:05 セッション 1.オープニングスピーチ(30分)

『2017年度の円相場見通し~金融政策より政治が円相場のドライバーに~』

講演者JPモルガン・チェース銀行 東京支店 市場調査本部長 佐々木 融氏


10:40 セッション 2.<債券・クレジット> パネルディスカッション(75分)

『新たなステージに入った金利環境下における有効な債券戦略とは』

パネリストピクテ投信投資顧問 プロダクト・マネジメント部長 石原 豪氏

プルデンシャル・インベストメント・マネジメント・ジャパン チーフ・プロダクト・スペシャリスト 片山 健氏

M&Gインベストメンツ マネージング・ディレクター 機関投資家営業統括 城山 太郎氏

モデレーター「オル・イン」「ニュー・プロップ」Co-編集長 小池 正芳


11:55 ランチブレイク(50分)


12:45 セッション 3.<日本株式> プレゼンテーション(30分)

『日本株市場の進化とファンダメンタル・リサーチの優位性』

プレゼンターティー・ロウ・プライス・インターナショナル・リミテッド ポートフォリオ・マネージャー

アーシバルド・シガネール氏


13:20 セッション 4.<絶対収益型戦略> プレゼンテーション(30分)【同時通訳あり】

『株式指数オプションを活用した安定インカムの獲得』

プレゼンターアリアンツ・グローバル・インベスターズ ストラクチャード・プロダクト・チーム シニア・プロダクト・スペシャリスト

ピーター・ピラヴァキ氏


13:55 セッション 5.<インフラ> パネルディスカッション(60分)【同時通訳あり】

『魅力あふれるインフラ市場への異なるアプローチ』

パネリストIFMインベスターズ インフラストラクチャー運用部門 エグゼクティブ・ディレクター エイドリアン・クロフト氏

オークツリー・キャピタル・マネジメント インフラストラクチャー・パワー戦略統括 マネージング・ディレクター

イアン・シャピロ氏

モデレーター金融ジャーナリスト 「オル・イン」記者 和田 勉


14:55 コーヒーブレイク(20分)


15:15 セッション 6.<不動産> プレゼンテーション(30分)【同時通訳あり】

『長期リース不動産投資:負債対応型不動産運用』

プレゼンターM&Gインベストメンツ リアル・エステート・インカム部門ヘッド ベン・ジョーンズ氏


15:50 セッション 7.<ESG> プレゼンテーション(40分)【同時通訳あり】

『不動産投資におけるESGの重要性』

プレゼンタークレディ・スイス・アセット・マネジメント 不動産運用部門 グローバルCOO 兼 サステイナビリティ・ヘッド

ロジャー・バウマン氏


16:35 セッション 8.<プライベートデット> パネルディスカッション(60分)

『新たなアセットクラスとして注目されるダイレクト・レンディングの投資機会』

パネリストジェイティービー企業年金基金 常務理事 兼 運用執行理事 田口 凡生氏

野村證券 フィデューシャリー・マネジメント部 企業年金コンサルティング・グループリーダー 大塚 研吾氏

モデレーターブルーベイ・アセット・マネジメント・インターナショナル・リミテッド 運用戦略部長 三田村 耕造氏


17:35 懇親会(約60分)

軽食をご用意しています。


※各プログラムの内容とタイムスケジュールは変更になる場合がございます。 詳細が決定次第、随時更新して参ります。

プラチナ協賛(社名五十音順)

IFMインベスターズアリアンツ・グローバル・インベスターズM&Gインベストメンツオークツリー・キャピタル・マネジメントクレディ・スイス証券
ティー・ロウ・プライス・インターナショナル・リミテッドピクテ投信投資顧ブルーベイ・アセット・マネジメント・インターナショナル・リミテッドプルデンシャル・インベストメント・マネジメント・ジャパン

メディア パートナー

アジアン・ベンチャー・<br />
キャピタル・ジャーナル

お申し込み

本フォーラムの受け付けは終了しました。

※当フォーラムは、年金スポンサー(年金基金、企業における年金関連部門、公的年金・共済)、銀行・生損保の自己勘定運用投資部門、財団、学校法人、年金コンサルタント、資産運用会社や証券会社の商品企画部門のご担当者様を対象にしております。

※参加票(ハガキ)は、開催日の1週間前を目途にお送りいたします。

詳細

日程:
2017年5月26日 10:00-18:35
対象者:
年金基金, 金融法人自己運用部門, 運用会社
定員:
250名
お問い合わせ先:
株式会社想研 セミナー事務局
TEL:03-5641-5172 Mail:alin_contact@al-in.jp

会場

東京国際フォーラム ホールD7
東京都千代田区丸の内3-5-1
+ Google Map

『オル・インweb』に掲載されているセミナー・イベント情報は、オル・イン(株式会社想研)ならびに運用機関等が主催するものです。内容に関する詳細は、各セミナー・イベントの主催者にお問い合わせください。また、オル・イン(株式会社想研)はセミナー・イベントにて提供・紹介された投資戦略等を参加者に対して推薦・保証するものではありません。